Январь

Гилемеда
Вьюжит,кружит январская стужа,
Дни спешат приблизить вечера,
А вечера,что ночь,и лишь луна,
Все мечется средь туч,холодна,как всегда...

Но дни,хоть понемногу,но длинней,
И не заметим,как придет апрель,
Ведь дни бегут за суетою дня,
Но торопить не стоит их пока...

Зима одела землю снежным покрывалом,
Чтобы весною ее влагой напоить,
Ну,а пока,зима волшебница-колдунья,
Деревья в сказку превратить спешит...