Не гадай, ромашка, лепестками. 06. 01. 2013 г

Валерий Тагунов
Не мани, ромашка, лепестками,
Не зови пройтись с ней по лугу.
Не гадать пришел я в день ненастный,
Образ все её с собой ношу.
Не гадай, ромашка, лепестками,
Не трави мне душу, ворожа.
Песни спеты, нынче день ненастный.
Не зови, я только постою.
Не пройдем мы вместе с ней, обнявшись,
Не вплести цветы в ее косу.
Не вернуть мне время, как украли,
Не гадай, ромашка, на лугу.
В лепестках твоих до боли белых
Черноту земли я узнаю.
Не гадай, ромашка, мне не надо
Не шути словами, все прошло…
Луг весь белый, лепестки опали,
Ветер завывает надо мной.
Снег скрипит, как реквием играет,
Вьюга подпевает: «Все прошло»...
Мне природа оду исполняет,
Санный путь в сугробы превращает.
Он на кладбище меня давно привел.