Запасной вариант

Виталий Полякевич
Я человек – запасной вариант.
Ко мне приходят, когда им «так грустно»,
Но нет, я не комедиант.
Хотя на душе у меня должно быть так же гнусно.

Слушать, научен с детства,
Оттуда же воспитания маята
Мне не понять, как можно у чужих углей греться,
Не разводя за свои дрова костра.

И нет, я не жалуюсь.
Должно быть уже привык.
Вином чужих страстей балуюсь,
И сам себе вырвать порою хочу кадык.