Тать

Авторская Песня Александр Ткачук
И пришла зима
С ней мороз упырь,
Да снега - тюрьма
На мою Сибирь.

Навалились враз,
Заковали в лед,
Да по печкам нас
Разогнали влёт

Аж дома трещат,
По углам кружак,
Ты ж как кур во щах
Никуда. Никак

Над тайгой дымком
Непроглядна хмарь,
А в груди комком
Первача стопарь

Утром вышел, весь
Как продрогший гад,
Но если выжил здесь,
То сам черт не брат

На Руси теперь
Завсегда зима
Словно лютый зверь
Стережет впотьмах

И куда бежать
Коль един исход
Поживился тать.
Перемерз народ.

Опа-па-па-па-па-па опа
Стынет матушка Рассея
От Камчатки до Европы
От Читы до Енисея