Дождь хлещет, размывая краски...

Сергей Азарченко
Дождь хлещет,размывая краски,
Что лето щедро разбросало.
Опять не получилось сказки,
И теплых дней,увы,так мало!
А,дождь с упрямством идиота
Бичует замершую землю.
Какая нудная работа...
Ох,как я осень не приемлю!
Тоска,знакомо улыбнувшись,
Придет и сядет на колени.
И,вот,я,так и не проснувшись,
Все буду изнывать от лени.
И будет кофе и маслины,
Коньяк,ладонями согретый.
У настроенья-именины.
И я,душою не одетый
Сижу.И томно наблюдаю,
Как мерзкий дождь хоронит лето.
И я,как буд-то умираю...
И как же раздражает это!