А мы давно друг друга знаем...

Сергей Азарченко
А мы давно друг друга знаем.
Перебирая четки дней,
В чужое бытие играем,
Не став ни лучше,ни умней.
И с каждым мигом меньше воли,
Что б взять и, что-то изменить..
Забыв об этой странной роли,
Себя самих же удивить.
И кто нас осудить посмеет?
Плевать на тот,мещанский суд,
Когда душа тобой болеет!
И эту душу не спасут...
Но раб становится привычен
К столетней тяжести цепей.
И подвиг для него не свычен.
А только сердцу все больней!
Иронией мы лечим раны,
Рутиной чувства заглушив.
Любовь меняем на диваны.
И спим на них,про все забыв..