И фонарь, как день вчерашний...

Татьяна Кузнецова4
Силуэт старинной башни
сквозь седую мглу.
И фонарь, как день вчерашний,
тенью на углу.
Работяще-моросящий
скорый бег минут.
Всяк у Господа - просящий,
как бы ни был крут.
С убедительностью вящей
молит за себя
каждый, правый и пропащий,
крестик теребя.
Барабанит дождик тише
в унисон часам.
Взгляд фонарный греет крыши,
весь иззябший сам...

декабрь 2012.

фото Артёма Кашканова