Почти уснул...

Сергей Азарченко
Почти уснул...И дело,лишь,за малым,
Окликнуть жизнь,промчавшуюся вскачь.
Судьба тряхнет за шиворот устало,
Как плачущий от жалости палач.

И в этот миг,опять мне станет тошно.
Забыв про свой надуманный покой,
Я заору,наверное, истошно.
И буду жить не жизнью,а войной.

Опять кривляться с грузом дел извечных,
Не в силах бросить,не сумев поднять.
Замкнуться в повтореньях бесконечных,
Но,в тайне,так возвышенно мечтать.

О,как я знаю!Мне уже не двадцать.
Два раза-двадцать,или,даже-три.
Но,почему ж так хочется смеяться
Над желчью,закипающей внутри?

И,каждый раз...Да,кто же,тут,считает?
За дни моих бессонных неудач
Судьба меня сочувственно пинает,
Как плачущий от жалости палач...