Сосновские мотивы

Петровен
Я ждал когда-то перемены.
Восток, уже зарей истленный,
Чертил пурпуром горизонт.
Мой взор, красою ослепленный
И мозг, тобою притупленный,
Не чувствовал, не знал афронт.
Давила тьма, ползя, съедая
Объема лики, Тишина
Рождалась, быстро похищая
Звон дня, баюкая меня,
Вела неведомой судьбою,
Она твердила нам обоим,
Точнее мне, что сплю я ;
Все  это во сне.