Ум за разум

Дядя Коля Ярославцев
Мой ум искал, страдал, метался;
Он суть всего хотел познать,
Во всём, что видит, разобраться,
Найти ответ на все вопросы,
Не находил… и очень удивлялся.
Однажды он за разум заглянул,
     Да… - так там и остался!