Легко!

Александр Шершнев Второй
 осень в апельсиновом трико
 сигареты спички молоко
 люди самолеты пароходы
 небо пусто море глубоко
 -----------------------------------
 ураган сметает города
 в вазе засыхает резеда
 клены расстреляли все патроны
 и умрут без славы и стыда
-------------------------------------------
 ни шагов ни писем ни звонков
 жить легко и умирать легко

жить легко http://www.stihi.ru/2006/10/18-570
Коляна
(Это произведение номинировано на премию «Народный поэт», вы можете за него проголосовать.)

 ЛЕГКО!
 
мне на ум опять пришла строка
 облака белее молока
 в небеса взлетели две гагары
 и поют мне песни свысока

 нарты мчатся с ветром в унисон
 и звучит в приемнике шансон
 здесь ребята несколько прохладно
 и ходить не стоит без кальсон

в магазинах ночью сторожа
не порежешь мясо без ножа
расстреляли клены все патроны
как теперь идти мне на моржа

 засыхает в вазе резеда
 в голове поэта чехарда
 я по тундре еду на собаках
 и стихи слагаю без труда