Памяти Художника

Валерий Мартьянов
Леониду Мельнику,
ушедшему от нас
в конце 2012 года

Подвижный, добрый балагур,
Ну, Карлсон из родного детства,
Художник юморных фигур
Добра и зла, да их соседства.

С тобой не виделись давно...
Теперь, быть может, на том свете...
Не верю, Лёнька, всё равно,
Что ты ушёл к реке той — Лете.

И раскрываю книгу я,
А в ней — твои изображенья
Людей и сути бытия,
А, значит, жив ты, без сомненья.