НЕ было бы песни

Леонид Гильман
НЕ было бы песни, не было бы встречи,
не звучать гитаре и не быть вдвоем,
не забыть мне в жизни, тот, июльский вечер,
где в пылу угара погонял конем.
Плеск вина в бокалах, битие бутылок,
и напев цыганский с перебором струн,
ах, какой был юным, я, красив и пылкий,
первым сердцеедом, среди всех драгун.
Барышни в корсетах, перстни и браслеты,
пышные наряды сброшены давно,
а на кон поставить честь и эполеты,
проиграть иль выиграть, так не все ль равно.
Поздние гулянки, кутежи, дуэли,
кровь кипела в жилах и лилась рекой,
не зайди в тот вечер, пьяному в бордель я,
не познал бы счастья встретиться с тобой.
Пролетели годы, сединой покрылись,
и болят все чаще раны славных лет,
поцелуи нежные, так и не забылись,
жаль, тебя лишь только, сейчас рядом нет.