Здравствуй, друг стародавний...

Татьяна Казовская
Здравствуй, друг стародавний! Скажи мне, какими судьбами
Занесло тебя в наши края через тысячу лет?
И какими путями ты шёл, и с какими мольбами
Удалось отыскать тебе этот потерянный след?

Что скрывать, я тебе, дорогой мой, без памяти рада...
То, что было меж нами, давно уж быльём поросло,
Наша новая встреча - такая для сердца награда
За надежду, в душе сохранённую, бурям назло.

Мы, наверное, были не правы с тобой изначально
В том, что всё получилось не так, как хотелось тогда,
И уже - с сединой на висках и с улыбкой печальной -
Вспоминаем, грустя, промелькнувшие мимо года.

Стародавний мой друг, а теперь мы расстанемся снова,
Вероятно, не встретимся больше с тобой никогда,
Ты ведь помнишь, казалось, что были мы к счастью готовы,
Но сегодня от глупых причуд не осталось следа...

Здравствуй, друг стародавний...