Предикаты

Башинская Татьяна
От бессонницы чувствую снова себя виноватой.
Расскажи мне о чем-нибудь чудном, красивом, приятном,
чтобы думать во время ночной одинокой чумы.
И в ответ после храпа и паузы долгой, и храпа,
мой оракул вздохнул над пустыней кровати внезапно:
 - ПРЕДИКАТЫ.
 - Что-что?
Я сказал:
 - Предикаты.
...и сморило меня, и прошу не будить до весны.