В глазах ребёнка

Марина Суханова -Тигра
Я узнавала новый день в глазах ребёнка,
На их жемчужной глубине лежала мудрость.
Он просыпался, разбросав свои пелёнки,
Своей улыбкой озарив явлений скудность.

Я узнавала новый мир в его движеньях,
В его несказанных словах, в сиянье звука,
Мы находили с ним в объятьях -- достиженья,
Переместив само решение на руки.

Я изучала глубину его молчанья,
Его движения, искавшие опору.
Я наблюдала чистоту его дыханья,
И привлекала слух к простому разговору.

Я кувыркалась вместе с ним, ползя по полу,
И узнавала в нём шаги своих решений,
И предавалась чувств, незримому простору,
Перекрывая возбуждения волнений.

Безумный день терял свои приоритеты,
И отдавался на поклон к ногам младенца.
Он открывал элементарные ответы,
Из расширения пробужденного сердца.