Тихий ручей. Из цикла Война

Странник Въ
Слышу, тихий ручей,
Из прошедшей весны,
Ничего нет родней
Запаха от сосны,
Что так чувствовал я
На ладонях твоих,
Принимала земля
И своих и чужих,
И стоял в полный рост,
Свист шрапнели в песок,
Друг ушел на погост
Мы из фляжки глоток
Чистого, как слеза,
Спирта, в кружку налей,
Закрываю глаза -
Слышу тихий ручей...

Из ушедшей весны
45-го года,
Когда было тепло,
Просыпалась природа,
Нам с тобой повезло
И войны уже нет,
Письма не посылаем -
Скоро с фронта привет
Передать мы мечтаем
Сами, без уголков
И почтового штампа,
Только вот с Соловков
Нет наверное трапа
И в холодной глуши
Заключенным с этапа
Ручеек лишь в тиши...

Только воспоминанье
От твоих нежных рук
И простого желанья
Встречи, после разлук,
Но судьба не понятно
Повернула все вспять
И сказала так внятно,
Что нельзя не понять
- 20 лет заключенья
И лишенье наград,
Слава Богу не вышка,
Был я этому рад.
Вот прошло уж три года,
Как войны больше нет,
Получил от комвзвода
На письмо я ответ

Оправдали вчистую
Меня два дня назад,
Все награды вернули,
Хлопотал сам комбат.
Скоро выпустят точно,
Документы идут,
Высылалось все срочно,
Значит скоро придут.
А мне радость не врадость,
Только тихий ручей
И под ложечкой сладость
От улыбки твоей,
Что запомнилась как-то,
Сам и не ожидал,
Когда я на вокзале,
Раз тебя провожал...


Англия    10.01.2013



/фото из инета/