Мелькают яркие афиши

Леонид Гильман
Мелькают яркие афиши,
уносит вдаль соблазн витрин,
луна в стекле бежит по крышам,
касаясь облаков перин,
держу губами сигарету,
любуюсь городом ночным,
и светофор зеленым цветом,
моргает глазом мне одним.
А ты везешь меня такси,
на мое первое свидание,
ведь детсво  кончилось, прости,
у нас сегодня с ним прощание.
Цветы зажатые в ладони,
наглаженные стрелки брюк,
как ожидание на перроне,
так тянется минутный круг,
вот это место у фонтана,
с надеждой взглядом я веду,
а легкий ситец сарафана,
тебя, ласкает на бегу