Оторван лист календаря

Леонид Гильман
Оторван лист календаря,
и время подводить итог,
пол века прожил я не зря,
прожил, как мог, Бог мне помог,
глаза наролнятся слезой,
я в темноте зажгу свечу,
где ты хранитель, ангел мой,
душа кричит, а я молчу.

Промчался ветер над судьбой,
свинцовых туч не разогнал,
так и не встретился с тобой,
любви мгновений не познал,
не слышу слов из сжатых уст,
спешу тебя к себе прижать,
но только пальцев слышен хруст,
хочу обнять, но не разжать.

Оторван лист календаря,
и время подвести итог,
ведь в темноте свеча горя,
на сердце нанесла ожег,
и жидкий воск, на ране соль,
въедается шипами роз,
я б плачем потушил бы боль,
но только не хватает слез.