Вода, вода, вода...

Петровен
Голубая,седая вода
Ты отмерила версты Российские
Я хочу на тебе погадать
Я тобою хочу побрызгать
Чай-вода
Суп - вода,
Ты - вода,
Я - вода.
И земля, и луга, и поля- ;
Все вода.
А года - это тоже вода,
Ведь несутся они у кого-то
Совсем без следа.
А судьба - это тоже вода,
Ведь прозрачна порою она.
А когда же вода не вода?
А любовь, например?
Верь, скажу, докажу, верь!
Семена ты бросаешь в обьятия земли
И ее поливаешь ... цветы расцвели.
Распустились они и палитрой играют,
Ты срезаешь цветы
И в букете несешь  на свидание.
И любимая дарит тебе поцелуй,
А цветы наполняют улыбки и лица.
Ну, а ты говоришь,- «Почему,»
Так любовь из воды превратится…
Голубая, седая вода,
Продолжаю тобою гадать.
 «Почему ты седая такая?»
"Я стара как земля,
Но земля и вода, и стара,
И всегда молодая".
 «Почему ж ты, вода
Голубая такая тогда?»
"Я от неба, от милого неба,
Ради неба на свете живу,
И какое бы небо не было,
Я в себе его отражу".
 «Ну, а белые гребни? Это?»
"Только небу не говори,
Это я изменяю с ветром.
Берег ; брат мой,
Нас с ветром роднит.
Если б ветер меня не гладил,
То была бы я просто гладью".