Снежная сказка

Лариса Тим
Вьюга  вьётся за  окошком,
Там   резвятся  чудо – крошки,
Рассыпаясь  в  лунном  глянце
Мерно  кружат  в  лёгком  танце;
В  доме  тихо  и пустынно,
А  за  окнами  картинно:
Дремлет  город  белоснежный,
Как  ребёнок  безмятежный;
Спит  в объятиях  Морфея,
Сказку  сладостно   лелея,
В нём  машины,  как  кареты
Перевозят  грёз  секреты:
Тайны  добрые  в  подарок,
Свет  от  фар  не слишком  ярок,
Вьюга - спутница  ночная 
Свято  тайны   сохраняет,
Чистым  снегом  укрывает.