Повторяя подвиги Бедной Лизы

Леся Завгороднева
Повторяя подвиги Бедной Лизы,
Не выдерживая, не терпя,не живя,
Мне б по водным идти карнизам
Без тебя.

Повторяя подвиги нерадивых подростков,
По-банальному, как у всех.
Мне б по Волге ненужным отростком
Душить в себе горький смех.

И, захлёбываясь не счастьем, так ледяной водою,
Разрезая осколками сердца внутри всё в кровь,
Мне б по Волге, что стала родною...
Мне бы там потопить любовь.

Повторяя подвиги Бедной Лизы,
Катерины и прочих дур,
Мне б по водным идти карнизам,
Потому что меня там ждут.

Из меня выйдет плохая актриса.
К чёрту слёзы, истерики... Оставим их для кино.
Повторяя подвиги Бедной Лизы-
По воде, босиком, на дно....

27 декабря 2012-7 января 2013