Плач

Влада Дашевская
Что ж я дочушке жизнь испортила –
Не учила ее быть покорною,
Не рубить сплеча – понимать, прощать,
Женской мягкостью силу укрощать.
Что ж наставить я сына побрезговала
Заводить знакомства полезные:
Где поддакнуть в лад,
 где в глаза польстить –
Раз уж честностью цели не достичь.
Что ж я младшего, родну кровушку,
Не учила поберечь свою головушку:
На хозяина силы не жалел –
И не нужен стал, только заболел.
Что ж я, глупая, понаделала!
На страну свою зря надеялась:
Зря учила вас искренними быть –
Ведь придется вам в волчьей стае жить.