Оставь меня

Моника Масгеди Котова
Ты ковыряешь, словно булку пальцами
Меня своими глупыми придирками.
Давно уж обветшали чувства старые.
Обидами покрылись, словно дырками.

Не залатать теперь уже их всплесками.
Не задарить дешёвыми серёжками.
Клюём по крошкам бурные фантазии,
А ведь когда-то их черпали ложками

Долой с плеча затасканные истины.
Не перестроить то, что не достроено.
Ты мой источник до песочка высосал,
Разграблен город и в доспехах воины.

Давай, вперёд, к другим завоеваниям.
Оставь меня латать мои фантазии.
Кричать о том, что было и что не было
Не буду, обещаю, ну ни разу я.

Оставь меня жалеть о том, что кончено
В компании с воздушными пирожными.
Мне сил набраться надо…в ожидании
Дальнейших встреч с корсарами прохожими.

Ночами буду грабить их безжалостно.
Грести из сундуков всё без остаточка…
Свалила в угол я одежды старые.
Сама себе хозяйка…словно бабочка…