Новогодний маскарад. Монолог индейки

Саблезубая Кошка
На конкурс Софьи Сладенько "Новогодний маскарад".


На другом краю Земного Шара,
Где не Дед Мороз, а Санта Клаус,
Мне б от окружающих, пожалуй,
Больше уважения досталось.

Там индейкам — максимум вниманья!
Я молчу про День Благодаренья,
И про то, что в нашу честь назвали
Даже коренное населенье,

Но и в Рождество — раздолье просто!
Я не знаю точно, в чем там дело,
Но в любой семье почетным гостем
Рады видеть каждую индейку.

Ну а здесь живу уныло, пресно
В стороне от всякого веселья,
Никому, увы не интересна
Ни как блюдо, ни как собеседник.