Жанна Д Арк

Иволга 86
Пламенеют пожары закатного дня,
И средь всполох огня не узнают меня;
Выгорает душа, обращается в прах
Тело белое... Крик на костре Жанны Д'Арк.

Сквозь завесу огня тень расплывчатых лиц –
Не увидеть черты палачей и убийц.
Болью теплится мысль «Что потом от меня…
Когда адом вконец расползется земля…»

Отгорают пожары нового дня,
И средь дыма костров не узнают меня;
Спепелилась  душа, обратилося в прах
Тело белое… Пыль на костре Жанны Д'Арк.


июль-август 2011г