Не так хорошо быть богатым

Вера Свистун
Не так хорошо быть богатым,
как плохо быть бедным и нищим.
Имея - терять страшновато
и хлеб, и духовную пищу.
Глаза закрывает зрячий...
Голодным объедки пира?!.
Ведь сердце стучит иначе,
ещё не обросшее жиром.
Околдовали мелодии,
с детства глухими спетые.
Жизнь зазывает на подиум:
Красоток, героев, поэтов.
Не отягчаться причинами
и тем - не касаться больных?!.

Не так хорошо с мужчинами,
как холодно, горько без них.