Я предала тебя, прости Стихира! Ах, как Сонет 2300

Лида Луткова
.
10. 01. 2013
Сонет 2300


Боюсь в распевах не расслышать звук…
Я предала тебя, прости, Стихира…
Ах, как ОНА поёт!!!  Затихла лира —
Не опустить воздетых к небу рук

Немыслимое счастье, милый друг —
Ввысь вознестись за голосом кумира
Превыше Эвереста-крыши мира,
Туда, где нет ни смерти, ни разлук

Дрожит душа и рвется с поводка,
И я, как сука – в струи родника,
Вхожу в поток, забыв про всё на свете

Уверенная в вещем вожаке,
Лечу, сжимая дудочку в руке,
И в небе только Голос, я да ветер...


.