Взгляд

Ирина Муравьева
Дикий взгляд! Наваждение в нем….
Уплывает земля под ногами…
Скорей едем! В старинный тот дом…
Рядом он! И нет стен между вами….

Замирая, глаза ты закрой
И отдайся безумной надежде!
Ну а мыслей тревожащих рой
Пусть останется где-то… в одежде…

Позабытый и древний инстинкт
Вновь со стонами рвется наружу.
Полудиких страстей лабиринт
Согревает в январскую стужу.

Все забыто! Работа и быт
Провалились в глубокую пропасть…
Лед условности быстро разбит,
Позади вся надменная строгость…

Ты приедешь сегодня домой
Окрыленной, счастливой, неверной…
В старый мир ты вернешься иной,
Породнившись со страстью безмерной.