За воротами рая

Наташа Корецкая
                Перифраз-буриме Виктора Евсеева
                http://www.stihi.ru/2013/01/23/1892



За воротами рая
опять расстилается путь…
И в коврах ли, в колдобинах
под ноги ляжет дорога…
И с неё, как и с нынешней,
можно ли будет свернуть,
и полос чёрно-белых
на ней будет мало ли, много?

И обочин слепящая пыль,
и кюветов капкан…
Иль молочный туман
запахнёт, как кулисами, дали?
И какая из звёзд
свой подарит теперь талисман,
на планете какой
обретёшь утоленье печали?

Я там буду иль нет,
в неизвестности той, обитать,
осознаю ль себя
как иное в ином воплощенье?
От бессмысленных дум уводя,
память станет опять
погружать вдруг и чувства, и разум
в объятья забвенья?

Или может сейчас,
в эту самую долю пути,
я ступлю за порог,
оставляя печаль за спиною?
Ибо в каждом мгновенье – врата,
нужно только найти
личный рай – в вечном времени
льётся счастливой рекою…

10 января 2013