Рябина и тополь

Иманмадиров Асыгат
Стройный тополь однажды посватал
За рябину-красавицу друга.
Она,алые бусы поправив,
Обняла тополь веткой упруго.

Заливаясь стыдливо румянцем,
Тихо,тихо ему прошептала:
"Я люблю лишь тебя,тополь милый,
И хочу,чтоб твоей только стала.

Друг твой-клен,раскудрявый детина,
Пусть оставит меня он в покое.
Лишь тебе верность я сохранила
И остаться хочу лишь с тобою.

Мне не люб он,хоть статью своею,
Ростом, силой похвастаться может.
Пух седин над твоей головою,
Он волнует меня и тревожит.

Пусть не молод ты,тополь могучий,
И пусть сердце твое не свободно,
Для меня ты на свете всех лучше,
В том признаться могу где угодно."

Ветер в чаще буян разыгрался,
Приклонив на колено рябину.
Тополь скрипом ветвями раздался,
Вскрикнув,бренную землю покинул.

Стихло в чаще буяна веселье
Отголосками шелеста веток.
Распрямилась тугая рябина,
Глядь,а тополя рядом уж нету.

И взмолилась она от досады,
Гневным окриком всех проклиная:
"На кого же меня ты покинул,
Без тебя в целом мире одна я".

Слезы капая,гроздью застыли
На кистях у рябины плакучей.
Терпким вкусом людей угощая,
Соком ягод любви всемогущей!