Последний день

Мария Зутикова
Дразните?
"Меньше, чем у нищего копеек,
 у вас изумрудов безумий".
 Помните!
 Погибла Помпея,
 когда раздразнили Везувий!
В. Маяковский  «Облако в штанах»


ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ

 Дразнишь? Мне очень страшно!
От ревности сводит зубы!
Вступаю в бой рукопашный
С судьбой – беспощадно и грубо.

Насквозь я пропахла фальшью
И дымом твоих признаний,
Уже мне не хочется дальше
Истлела до основания.

Души будто нет больше,
Меня же почти не осталось.
Ты скоро мой мозг обезболишь?
Тобой как бинтом обмоталась.

То много тебя, то мало,
Ты страшен, непредсказуем.
Я сразу не распознала,
Что ты так похож на Везувий.

Как сила твоя окрепла,
Все солнце собой затмевая!!!
Под слоем горячего пепла
Я видно уже не живая?

Я, может, тобой убита?
Убита еще накануне?
Страстями больными обвита,
Кружусь, как в огромном тайфуне.

Во взгляде потоки лавы...
Смотреть на тебя не смея,
Лишь мимо пройду величаво
Погибшая, как Помпея...