Бриллиант Счастья

Геннадий Фотесов
1.
      На протяжении многих столетий наша цивилизация пыталась создать камень Совершенства.  Только 1919 году гениальный двадцатилетний математик из Антверпена Марсель Толковский сумел рассчитать  параметры огранки алмаза, при которых он станет идеальным бриллиантом. Такой бриллиант имеет округлую форму и 57 граней – 33 верхних и 24 нижних. Свет не проходит насквозь через него, а, преломляясь, полностью отражается, создавая эффект «живого спектрального огня». 
       «Бриллиант Счастья» - это поэтическое воспроизведение идеального бриллианта по форме, красоте и магической   энергии самоотдачи. В нём 33 качественных определения счастья (верхние грани), размещены в 24 строках (нижние грани).  Получив  от меня в подарок «Бриллиант Счастья»,  не пытайтесь удерживать его у себя, а подобно идеальному бриллианту отдайте его другим  – родственникам, друзьям и совершенно незнакомым людям. Прекрасно, если их окажется 57, по числу граней идеального бриллианта. Просто копируйте данное сообщение  и отсылайте любым адресатам (двумя частями). Когда «Бриллиант Счастья» возвратится к Вам от незнакомого человека, знайте, что он проделал огромный путь со скоростью, значительно превышающую скорость света  и приобрёл для Вас ещё более мощную, космическую энергию Добра. Кругосветное путешествие «Бриллианта Счастья» по нашей планете «из уст в уста», по почте, по телефонной связи и социальным сетям стартует 13.01.13!
221620619163





2.
Бриллиант Счастья

Простого и высокого,
мгновенного, глубокого,
магичного, нежданного,
порою долгожданного,
огромного, киношного,
семейного, роскошного,
весёлого, беспечного,
быть может, бесконечного
и пусть феноменального,
и чтоб оригинального,
из Ваших сновидений,
без пятен и затмений,
вдали Вас поджидавшего,
из прошлого догнавшего,
карьерного, блестящего,
земного, настоящего,
как в сказке фееричного
и, неприменно,личного,
навстречу и попутного
и даже абсолютного,
под статусом "Oh, Yes!",
сошедшего с небес
без Вашего участия
Вам счастья... Счастья... СЧАСТЬЯ...
221620619163