Русалка

Татьяна Чистякова 3
Я заманю тебя в мой мир,
Русалка я – речная дева,
Во тьме моей горит сапфир,
Я водяная королева.
Ты загляни в моё окно,
Испей глоток волшебный света,
Возьми мой жемчуг, серебро...
Поторопись – лишь до рассвета
Смогу твоею быть... Успей
Обнять меня, в уста целуя,
Меня холодную согрей,
Сгорим с тобой от поцелуев.
Любовь моя, омой его,
На берегу так не умеют.
Иди, не бойся ничего,
Здесь осудить нас не посмеют.
Зову не в ад, в речную синь,
Что ж медлишь, милый? Утро скоро!
А ты твердишь губами – Сгинь…
Закрой в свои чертоги шторы.
Несостоявшийся роман
Речной красавицы и парня,
Бывает, сладостен обман
У фантастичного желанья.