Грусть бы всё полбеды...

Владимир Сафонов
                Грусть бы всё полбеды...

Грусть бы всё полбеды,
хуже тоска когда...
Словно знаки судьбы
мои выстилают года.

Всё кажется в свете другом,
великое пошлым и малым...
Не хочется ни о чём...-
Аппатия и усталость...

Над распечаткой Волошина
сердце забьётся встревоженно,
и на обратной текста,
по чистому чувствам не тесно,
вновь забываюсь в строчке,
душа замирая не ропщет,
и по чуть - чуть оживая,
я отхожу от края...