Ты к разуму пришёл, но я безумна...

Васильева Светлана Викторовна
                13

                Ты к разуму пришёл, но я безумна,               
                Ты стал умён, но я ведь неразумна.
                Ах, если б ты сошёл с ума!
                Ах, если б я была умна,
                Мы всё постигли б в тот же миг,
                И Бог бы стал, как мир, велик.
                И мы, в безумии прозренья,      
                Смогли бы обрести спасенье,
                Шагнули б дружно в райский сад,
                Где духу больше нет преград.

                2002