Вестерну Винчестер-72

Ярослав Сынмой
В ночи, как черные квадраты,
Индейцы появились вдруг...
Переселенцы как солдаты,
Фургоны выстроили в круг...

Рисуют стрелы параллели,
Ударят в грудь – пробьют насквозь...
Так долго ехать, а до цели,
Увы, добраться не пришлось...

Кольцо сжимается всё туже,
В ночи лишь крики торжества...
Тела лежат в кровавой луже,
Для белых всех – одна судьба...

И запах скальпа предвкушая –
Бежит стремглав головорез...
Добраться до фургонов края,
Ворваться в круг и... всем конец!...

Но что это?... Раскаты грома!
И молний вспышки от земли...
Споткнулся Воин у фургона,
И в пыль упал – родной степи...

Проснулись боги подземелья!
Разверзся Ад – сметая всё!
И кровью Вождь весь истекая,
В недоумении – «За что?!»...

Так и не понял – предков духи,
Его ведут своей тропой –
Что, бледнолицый смог взять в руки?
Откуда вышла смерть с косой???

Откуда этот рой свинцовый,
Стрелять не могут люди так!...
Не уж-то вышел из могилы,
Сам Вождь войны – несущий мрак...

*       *   *   *       *

Так появился в этом мире,
Винчестер семьдесят второй...
И Запад Дикий покорился –
Смирившись со своей судьбой!