Каждый раз... Валерию Ясову

Мария Магур
Каждый раз, от себя уходя -
как ныряю в волну океана…
выплывать непростительно рано,
если сверху – лавина дождя…
Беззащитен от бешеных вод
старый зонт, вместо гидрокостюма…
Остается навязчиво думать,
что спасения нет от невзгод…
Каждый раз, опускаясь на дно
беспросветностью мысли и слова,
Вы приходите снова и снова,
чтобы выткать плаща полотно,
чтобы свить золотистый канат
из скопившихся солнечный нитей…
я успею  вцепиться – тяните! -
если вдруг забываю всплывать…