Чувства муторные будит...

Старик Мэнч
Чувства  муторные  будит
Наступившая  весна.
Тучный  дядя  «Приму»  курит
У  открытого  окна.

Отворил  все  двери,  ставни
И  сидит  себе,  дымит…
Дядя!  Бди!  Весна  коварна,
Скрутит  вмиг  радикулит.

Сквозняком  тебя  продует,
Не  поможет  жира  слой,
Как  уколы  тебе  «вдуют»,
Будешь  сам  ходить  не свой.

...Ветерок  прохладный  веет,
Мчит  куда-то  паровоз.
А  пред  тем,  как  будут  сеять,
На  поля  везут  навоз.

Он  лежит,  раскидан  точно,
И  парит  себе,  парит.
Мягкий,  свежий,  конский,  сочный
Возбуждает  аппетит...