Ты сломалась? Неправда

Вера Аксенова-Соснина
Ты сломалась? Неправда. Неправда!..
Ну, смотри, поднимаются крылья.
Ты и ветру, и солнышку рада.
И они про тебя не забыли.

Отчего же грустишь до рассвета?
И стихи... про мечты да объятья?
Не проси у подружек совета.
Одевай своё лучшее платье

Да на берег реки, где покруче.
Да костёр запали. Пусть пылает.
Пусть на жарком костре всё, что мучит,
Всё, что в сердце занозой - сгорает.

Вспомни самые лучшие песни,
Пусть твой голос над речкой взовьётся.
И оттает душа. И воскреснет.
И стихами о счастье прольётся.