калика

Наречная
В потоке дней, отчаянных и праздных,
За пеленой невыученных снов
Горит заря, и всплохами дразнит
Шальная даль невысказанных слов.

Приливный вал неузнанных мелодий
На острова неразличимых лиц
Терзает память натиском голодным
Взбешённых жаждой смысла небылиц.

Неутолим и дождь насущным небом,
Смывает пыль, века и города,
Но канет миг в падении нелепом,
Бесплодных вод порожняя руда.

Благословенность песен нерождённых
Забытым эхом не наворожить,
Не обрести покоя, ненайдёныш,
Так помолчи, не причастившись лжи.