безвкусие

Art Verten
Я страстно выпиваю мозг из всякой
Доверившейся мне отчаянной души
Манипуляции с бессмысленными знаками
Ответственными лицами из рыцарской глуши

Ко мне на чай по вечерам заходит
Полупалач полумонах с нашивкой полубог
Я верю в человеческих отродий
Животворительную силу. В изголовье

Висят колокола. Узримо ложе
Под кожей некончающихся дел
Я очень помню вам всего дороже
Высокая капель весенних тел

Судьбы ходы как мыслей водопады
Рассыпятся оставшись не у дел
В холодном вакуумном стаде
Ты одинок свободен сыт и смел

В твоих лугах сиреневым туманам
Не обнимать твоих молчаний суть
Тебе всегда досадно мало
Я почему-то всё твержу упрямо
Ты мол о встрече не забудь

Безвкусия пошлости лени
Спадают с небес и колен
Затерянный в медленном времени
Всё ждёшь о себе перемен