Чуть развернув свое зеркало вправо,

Маргарита Бескубская
Подняты волосы гребнем янтарным,
Платье струится по телу,
Строчки сегодня во сне я шептала,
Страстно проснуться хотела.

Если поленишься, рифма покинет,
Лучше зажги свой подсвечник,
Волосы ты распусти и разденься,
В зеркало взор кинь беспечно.

В Лувре волшебном,кругом маскарады,
Празднество,танцы, театры,
В зеркале ты, невидимка- загадка,
Сказка тебе,как награда.

Чуть развернув свое зеркало вправо,
Ты на пиру с Клеопатрой,
Выйдя из зеркала, в чудном бассейне,
Нимфой плывешь для забавы.

Видишь сенаторов, красные тоги,
Стройные ноги и торсы,
Не торопись, осторожней, не трогай!
Локоны подняты в косы!