Я тебе не подала воды

Наталия Слободян
Я тебе не подала воды,
Ты измучен был и ранен.
Ты свои глубокие следы
Под окном моим распахнутым оставил.

А другая улыбнулась мило
И водой живою напоила.
И улыбку вспомнили уста,
И глаза светлей, чем небеса.

Но твои глубокие следы
Снегом не занесены.
Даже дождь их смыть не может.
Что же, что же сердце гложет?