Вольная аллюзия на Хорошего, Плохого и Злого

Людмила Крис Мешкова
Пора на прогулку, Блонди, раз трещину дал закон.
В пустыне так вязок воздух, что ярд превратился в милю.
Запнувшись о нить растяжки, шагнем через рубикон
И может быть, обойдем Голгофу с кривого тыла

Дырявая шляпа, Блонди, не хуже, чем взрыв моста,
Агония от укуса…коль горло сковала жажда,
Ты вспомнишь украдкой Бога и все, чем успел не стать…
Молиться в пустыне, друг? На это способен каждый.

Смелее, станцуем, Блонди! В раю заведут дела.
Да что уж там? Люцифер в сердцах объявил нас в розыск
Свобода – и та продажна! Что париться о телах?
Душа промолчит. Душе остались сухие грезы.

Блестят наши кольты, Блонди! И скалится горизонт.
Что? Крест на моей груди? Я верую в меткий выстрел.
Кто шел на вершину славы из самых гнилых низов,
Привык наступать на грудь и сам умирает быстро.

Мне нечего прятать, Блонди. Что золото, серебро…
На кладбище у безликих бессмысленно петь о чести.
Но ты…как всегда прекрасен, украдкой творя добро.
И этим, черт побери, ты больше всего известен…

Пора на прогулку, Блонди, пока глух и слеп закон.
Пока воздух гнет нас к аду, а удаль влечет в могилу.
Поставь что-нибудь на карту. Поставь что-нибудь на кон.
Не хочешь?...Тогда стреляй! Пока смерть заходит с тылу…

январь, 2013