Грусть

Валентина Владимировна Шатова
      
 
Загрустила осень, каплями дождя,
Катятся слезинки, с милого лица.
Не грусти ты осень, ветерком утрись,
Солнечными лучиками с неба улыбнись.
И накинь на плечи яркий свой наряд,
С неба, пусть листочки, падают,летят,
Закружи их в вальсе плавном и простом
И покрой всю землю пламенным огнём!
А огонь, твой жаркий, золотом горит!
Своим ярким пламенем, надежду подарит…