Слон и добро

Татьяна Аверина
У слона разболелся живот
И от боли он страшно ревёт,
К небу синему хобот воздев,
Как могучий, но раненый лев.

Видно, что-то он скушал в обед,
И живот возмутился в ответ
На незрелый диковинный фрукт
Иль просроченный вовсе продукт?

Может, съел больше нормы наш слон,
Свой живот растянул сильно он?
Нужно просто чуть-чуть подождать,
И диету потом соблюдать?

Нет, в беде той кулёк виноват:
Из конфет шоколадных салат.
Слон его проглотил, не жуя,
А такого ведь делать нельзя.

Бросил в клетку конфеты малыш,
Что ему подарили. Глупыш
Думал праздник устроить слону:
В зоопарке ведь скучно в плену.

Так случается, если добро
Ты творишь, не подумав про то:
Можно вред причинить невзначай.
Осторожно добро раздавай.

11.01.13.