Рождество 2013 года

Валерий Иванов 4
Конец света, обещанный, не наступил.
Я как пел и пою – и вино пью, как пил.
Утром вскинул глаза – за окном Рождество!
И мой Боже на месте, и в доме тепло.
Под окном - детский смех и калина в снегу.
Я по-прежнему жить, не любя, не могу.
Всех, кого отлучил, стал нещадно прощать.
Воспомнил вдруг моё детство отца в нём и мать.
Стало быть, надо жить припеваючи, всласть –
Ничего не случилось, чтоб взять и пропасть.
Лишь с любимою чуть не расстался во сне,
Но к такому привыкли давно на Земле.