Эпизод

Аникина Ольга
Казалось — на дороге ни души,
но я-то знала: поджидают трое.
А в узком переулке — гаражи
и здания барачного покроя.

У тех троих — спортивный интерес.
Ровесники, сильней меня и выше.
Дрожали ноги. Я из школы вышла,
кусок трубы неся наперевес.

Темно. Пустынно. Тени впереди.
—А ну, кому железкой да по роже!..
Заминка, и — нечаянный прохожий,
спасение, архангел во плоти.
…........................................
Витёк сгорел. Обычный передоз.
А Славка — тот геройски, при пожаре.

И всё как прежде — пар над гаражами.
И всё как прежде. Будто не всерьёз.