***

Иволга 86
Неторопливый вальс дыханьем января
Закружит суетой, изломанностью быта
А день за три, а ночь длиннее дня
И каждодневность дел – привычная планида.
Пройдет неделя, иная, быть может,
Улягутся страсти в отпущенный срок,
Как времени буйство морозом по коже,
Как хмель ненаписанных мною строк.
Хронику чувств сохранить и сберечь,
Как мусульманин строку Корана,
Лишь горечи привкус от прошлых встреч
Набело крещенскими омыть снегами.


19 января 2012г